La Secretaría de Educación y Deporte (SEyD) realizó una mesa de trabajo con personal de instituciones de Educación Media Superior y Superior, autoridades de la Secretaría de Salud y representantes de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) con el fin de ajustar los detalles de la estrategia de vida saludable que establecerá los lineamientos para la preparación, distribución y venta de alimentos y bebidas en todas las escuelas del Sistema Educativo Nacional.
El jefe del departamento de Vinculación Sectorial, Gustavo Eduardo Ochoa, destacó que las autoridades de las distintas dependencias tienen plazo hasta finales de este mes para implementar las estrategias de vida saludable en los planteles de preparatoria y universidades, con la finalidad de promover hábitos que beneficien a los estudiantes a largo plazo.
El funcionario subrayó que, independientemente de la ideología o el régimen político de cada administración, lo esencial en este momento es fomentar estilos de vida saludables que perduren a lo largo de la vida de los estudiantes, asegurando su bienestar y salud en el futuro.
