Despliegan brigadas para frenar venta de comida chatarra en escuelas

Como parte de la estrategia nacional “Vida Saludable en las Escuelas”, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) y la Secretaría de Salud del Estado comenzaron a desplegar brigadas en todos los municipios de la entidad para ofrecer cursos y talleres dirigidos tanto a estudiantes como a directivos, con la intención de fomentar hábitos saludables en los entornos escolares.

La gerente de Fomento Sanitario de Coespris, Julia Estrada Morales, detalló que se llevarán a cabo una serie de capacitaciones dirigidas a los encargados de la venta y distribución de alimentos en las escuelas, además de ofrecer apoyo para atender las quejas y solicitudes de las autoridades educativas, mientras que se enviarán inspectores para verificar que se cumplan con las nuevas normativas.

Por su parte, la titular de la Subsecretaría de Prevención y Promoción de la Salud, Leticia Ruiz González, destacó que el objetivo de esta estrategia es sensibilizar a la comunidad estudiantil sobre la importancia de una alimentación saludable, enfocándose en concientizar a niños y adolescentes acerca de los efectos negativos de los productos ultraprocesados y las bebidas azucaradas, que según explicó, son responsables del 95% de los casos de obesidad infantil en el país.

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